연구(실습)실 정기점검 및 정밀안전진단 결과 알림

첨부파일

1. 학사업무에 노고가 많으십니다.

2. 과학기술정보통신부 법률 제7(연구실 안전환경 조성)

관련하여 연구(실습)실 안전관리에 만전을 다하도록 되어 있습니다.

3. 매년 실시되는 연구실 정기점검 및 정밀안전진단에

적극 협조하여주셔서 좋은 결과를 획득함에 깊이 감사를 드립니다.

4. 점검결과 현황

점검기관

동양티피티

점 검 일

점검결과

평가등급 기준

구 분

1 등급

문제가 없고 안전성이 확보된 상태

2 등급

경미한 결함이 발견되었으나 안전성에는 문제가 없는 상태

3 등급

해당없음

해당없음

안전성이 2 등급보다 취약하고 전체적인 안전에는 크게 영향을 미치지는 않으나 일부 보수 및 보강이 필요한 상태

4 등급

해당없음

해당없음

결함이 심하게 발생하여 긴급 보수 , 보강이 필요하며 제한이 필요한 상태

5 등급

해당없음

해당없음

심각한 결함이 발생하여 안전상 위험 가능성이 커서 즉시 사용 금지하고 개선해야 하는 상태

첨부 : 연구(실습)실 정기점검 및 정밀안전진단 결과보고서   각 1